![Все о пищевых инфекциях. Все о пищевых инфекциях.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/1975/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=b384f8ef6c383e43d056bcb4e9c6c00b&resize_mode=0&wm_m=0)
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.
🤕 Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
✅ Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
✅ Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
✅ Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
✅ Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
✅ Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках ⤵
🔗 Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zozh