Кузоватовский район

Все о пищевых инфекциях

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.
Все о пищевых инфекциях.

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова.

🤕 Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

✅ Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;

✅ Отдельное хранение сильно пахнущей еды;

✅ Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;

✅ Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;

✅ Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках ⤵

🔗 Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zozh

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie